お式の準備や、着付けはビルの4階のお部屋で行われました。ベランダには何故か、ベットやお風呂がおいてあり、お部屋のようなセッテイングです。急遽お部屋を空けるため、ベランダに、家具を出したのでしょうけど、ちょっとした、趣向みたいでおもしろかったです。
式はパパとママとメープルが3人で、入場です。
なんにも言われてないのに、きちんと座っておりこうさんにしてるので、びっくりでした。
アミューズは、プテイシューにチーズ等々
シェフ自ら、ご挨拶してくださり、メニューの詳しい説明がありました。
メープルと遊んでた婆は、メモってる暇もなし・・
前菜ニ種類 フリュイドメール
生ハムで、包んだカプレーゼ←これ、いただき!お家パーテイーで、次回作っちゃおう!!
このレストランの名物らしい・・北海道ズワイ蟹のコロッケ・・コロッケというよりメンチのようにぎっしりと蟹がつまっていて、とても美味しかったです。
オマール海老のローストフェリシタション・・これ食べかけの写真です。つい忘れて半分食べちゃいました。
近江牛フイレ肉のグリル・・・肉好きのわがファミリー(・・80過ぎの大爺婆も、肉好きなんです。)も大満足の美味しさでした。柔らかくてジュウシーで、大満足!!
ウエデイングケーキも秋模様・・素敵な演出でした。メープルの葉もあしらわれてました。凝ってる・・笑
最後は禁じ手花束贈呈・・花嫁から、父に贈る言葉の前に私たち義父母にも、お手紙を読んでいただいちゃって、うるうるしちゃいました・・禁じ手使われた・・(><;)
なぜか、親族代表とかいうスピーチはなくて、花嫁の父が最後に言葉を言ったりして、涙ながらのスピーチとなったり・・
生楽器の演奏も、たくさんあったり、友人の方々みな器用!!
メインはなんと、花嫁ちゃまのフラメンコでした。お友達と二人で、一曲踊ってくれました。
メープルがやたら、普通の子供と違う踊り方をするのは、やはり、ママの練習をみて覚えたフラメンコのようでした。