今日のお料理☆
セロリとベーコン、ローリエ、唐辛子、コンソメ、オリーブオイル、御酒とお水で煮込みます。最後にトマトをいれてます。
その煮汁と、生クリーム、マヨネーズを混ぜてかけただけ。なかなかコクのあるヘルシーなお料理です。
片栗粉で、海老の生臭さをとってから、御酒で、さっとゆで、アボガドとともにレモン汁をかけておきます。ケチャップ+マヨネーズ+生クリーム+タバスコをあえてできあがり。
で、ワインでなくて、こんなお洒落な瓶に入った八海山の特別大吟醸なんて、飲んでしまいました。これ、コクが合って美味しいかったです。母から、主人への贈り物でした。bonbon様よろしくいっといてね。
PS.gooよりこちらへ引っ越して、来ましたが、訪問者数の少なさにびっくりしてます。エキサイトブログ自体がRSSに送信されるところが少ないらしいのですが、全然更新してない、前のブログが未だに60件ほど来て下さる方がいるのに、こちらでは、日に10件ほどの訪問者数です。
身内だけのブログで、とっても安心!!前は一日に多い時で400件以上来て下さる日もあったので責任の重さをちょっと感じてたりしましたが・・笑
で、なんか更新も簡単だし、こちらのブログとっても居心地が良いです。
by meplehime
| 2007-06-17 20:29
| マイクッキング☆