リグーリアのパスタ
こないだの生パスタ教室のパスタです。ジェノベーゼソースを絡める簡単なレシピ
ジャガ芋と隠元豆を四分ほど先に茹で、そのお鍋にパスタを入れて茹でるのでお鍋一つでできちゃいました。
パスタマシンも使わず、手の平でくるりと捻るパスタ。
ジャガ芋や隠元豆を入れるのがリグーリアの特徴だそうです。
ジェノベーゼソースだけは、金属を使うと色が変わりやすいのですり鉢でなまイタリアンバジルとマツノミ、オリーブオイルの順番に入れスリスリ、塩で味付け。食べるときにチーズで塩加減の調節をします。主人は基本的にジェノベーゼソースがあまり好きでないらしく、前回のラザーニャのジェノベーゼ同様あんまり感動してくれませんでした(┬┬_┬┬)
私は大好きでとっても美味しくいただきました。
by meplehime
| 2007-07-30 22:09