メープルちゃんと美味しい日々

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ラールエラマニエールで、ランチ@銀座

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ランチで、ラールエラマニエールに行ってきました。



ランチといっても、手を抜かないすばらしい演出と、お料理の数数でございました。
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菅原ガラスに特注したというグラスが、ラールエラマニエールという字を照明で、テーブルに映し出しておりました。
昼間も地下のお店ということで照明もぐっと抑えています。落ち着いて素敵な演出ですが、写真が綺麗に取れないのが残念。フラッシュでもたけば綺麗に撮れるのでしょうけれど・・
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ランチなので、グラスで、シャンパーニュ。
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アミューズは、ビーツのスープに、飴細工になったもの・・少し発熱状態の私。記憶が定かでないので、間違えたらごめんなさい。
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久々に会った友人たちとおしゃべりが忙しく、料理名記録する暇がありません・・
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ランチでもポワンエリーニョのパンがたくさん・・
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北海道産のホタテを香ばしくポワレにしたて、脇にあるのは、お米状のリゾーニというパスタ、ゴルゴンーラ風味のリゾット。上に人参の泡のソースがかかっています。
季節の春野菜の蒸したもの、ベビー小松菜、沖縄の島瓜、紫のカリフラワー、沖縄の島ぜんまい、周りに黄色のソースはパッションフルーツにバニラの香りだそうです。
お米状の、パスタと聞いて、思わず『よいこの無人島生活』のちねりを思い浮かべたのは私だけ??
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和歌山のブダイ、京都の筍、白菜、白ぶなシメジ、豚の3枚肉をかりっとソテーしたもの、
スープドポワソン・・野菜とお肉の優しいスープを目の前でかけていただき完成。
その間に
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プランチャーという厚手の鉄板で、骨から熱を伝える方法で、火入れした美味しそうな群馬のハーブ豚が・・
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スープ
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パルジャミーノの香りを乗せてルッコラのカップレーゼ
と次から次へとおいしいデザートでした。
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二段になったガラスの容器の上には熱々出来立てのマドレーヌ
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二層になったデザート紅芋とタピオカです。
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最後にミントかなと思っていたら、お湯が注がれ、あっというまにお手拭に早代わり・・楽しい演出のレストランでありました。
その後話し足りないので、またまた甘いものやさんへ走り、
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蕨もちなんて、たべたんであります。
が、朝から体調が悪く雨だったのに、久しぶりに会う友人たちだったので、無理やり出かけたのが、たたって、珍しくその後寝込むことになりました。その日、これだけ食べたのに体重は一日で2キロも減少しておりました。といっても、その後のリバウンドは計り知れないものが・・・042.gif
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by meplehime | 2010-06-06 11:54 | おいしいレストラン☆
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東日本大震災で被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。


by meplehime
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