メープルちゃんと美味しい日々

meplehime.exblog.jp ブログトップ

ラール・エ・ラ・マニエール@銀座

先日、超おしゃれなレストランに行ってきました。
銀座のラール・エ・ラ・マニエールです。
e0126094_223753100.jpg




お料理のお味もすばらしいものでしたが、提供の仕方、サーヴィスが、素敵にショーアップされていていろんな意味で、楽しめました。
まずそれぞれの席にあったバラを前にある花瓶に入れ替えたり、
配られたあとのお料理にその場でアイスクリームを乗せたり、ソースをかけたり、まさにイリュージョン←おおげさかしら?
e0126094_22415243.jpg
e0126094_2242883.jpg

e0126094_22425764.jpg
ビーツとオレンジの野菜ジュースと、
e0126094_22433316.jpg
e0126094_22434796.jpg
e0126094_2244654.jpg
フォアグラのテリーヌ等々
e0126094_22444828.jpg
大好きなパン去年1月にブログアップしたPOINT ET LIGNEのものが山盛り・・これ一人前でえす。
思わずすごい勢いで食べてしまい、まわりからおいおいといわれる012.gif
e0126094_22511235.jpg
e0126094_22515195.jpg
あたたかい海老芋のムースにはしりの筍、アボガドのアイスを添えて
e0126094_22524216.jpg
24種類の春の野菜の蒸し煮。姫青梗菜、芽キャベツのつぼみ、独活、庚申大根、蓬の葉をお砂糖でコーテイングしたもの、はしりの筍、姫にんにく、ラデイッシュ、鶯菜、マイクロトマト、千葉のお野菜が多いので、横の粒粒は、落花生、等々
e0126094_22561811.jpg
筍の蒸し焼き、福島のかもの砂肝、ひげの部分はピネグレットソースで、イタリアのシチリアのチーズ、カチョカバロのソース。
e0126094_22585784.jpg
ホワイトアスパラ、焦がしバターに紙包み焼き・・上下の食感のグラデーションを楽しむ趣向
それがこのように盛られてきました↓
e0126094_2305757.jpg
北海道産の甘い山芋のグリエ、リードボーのポワレ・・とこの辺で胃袋は限界に近づいてきました。
e0126094_23205544.jpg

e0126094_23211750.jpg
尾が平たくて太い和歌山の平鱸紙包みで出てきてそれにソースをかけてくださいました。
e0126094_23195681.jpg
e0126094_2344411.jpg
もう終わりよね・・と思ったら・・甘かった私。こんなものが登場
e0126094_2354999.jpg
稲のわら包みなのでお米の焼き菓子がのって胸肉登場。フランス産の炭塩、トマトペースト、香りしめじ、インカのめざめ、ソースはシンプルにリゾビアーノ、アンデスのキアヌという穀物も添えらてました。
e0126094_23201920.jpg

e0126094_2383628.jpg
パッションフルーツに生姜と人参のスープ
e0126094_2393468.jpg
わあっと美味しそうなミルフィーユが出てきました。ここからは別腹でございます。
e0126094_23104182.jpg
e0126094_23105834.jpg
アンドRちゃんお誕生日おめでとう!!ってことで、
e0126094_23114062.jpg
二段になったお皿にかわいいプチフール
e0126094_2312351.jpg
e0126094_23122322.jpg
e0126094_23124245.jpg
で、これだけ続いたデザート攻撃・・もちろん完食しましたが、このあと、バリ島旅行へ突入して、体重の異常なる増加現象が・・きゃああああああああ
[PR]
by meplehime | 2010-04-03 23:14 | おいしいレストラン☆
line

東日本大震災で被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。


by meplehime
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31