ビストロマルズ☆
先日久しぶりに六本木ビストロマルズへ行きました。
あんまり久しぶりなので、お店の人に思い出してもらえなかったみたい。というよりスタッフがシェフ以外みんな入れ替わってましたどんだけ行ってなかったのか・・
ワインこ5種類コースをオーダーして、5000円のコース料理にアニョーを入れていただきました。
まずは、リュィナールのブランドブランから・・
自家製ベーコン一年中できるらしい種類の梨を乗せて・・ベーコンは自家製だけにスモークチップの香りがして、とても美味でした。
次の白ワイン・・これだけの種類からえらべる贅沢・・マルズならではのサーヴィスです。
で、ムルソーをセレクション。イメージよりかなり軽ろやかな風味でした。
あんまり美味しくてひっくり返りそうになった新たまねぎのムースキャビアを乗せて・・・これ食べたくて今週ジム夫妻をお誘いしてまた行くことに・・まだ、新たまねぎがあることを祈っています。
こちらの自家製のパンもとっても美味しくてバターもなくなれば次々に出していただきついつい籠ごと3回お替りちょっと食べすぎを反省しました。
いただいたムルソーのグラスも変わっていて素敵でした。日本のMIKASAというメーカーのものだそうです。 アマダイのカルパッチョ ビーツや、根菜のサラダとともに
赤一杯目は、サンテミリオンをセレクト
マルズの定番雲丹のオマール海老ソース下には卵のムースが隠れています。
とこのへんで、緊張感がなくなり、二杯目の赤は何を飲んだか・・・写真では、ポイヤックを飲んだらしい~
アニョーのころにはお腹もいっぱい・・・パンを食べすぎた後悔が・・
おいしすぎるパンは危ない!
といいつつデザートワインも、グラッパで、〆ました。
で、デザートも2人別々の種類を出していただきました。
と、またまた美味しく幸せな一日でございました。
で、ムルソーをセレクション。イメージよりかなり軽ろやかな風味でした。
とこのへんで、緊張感がなくなり、二杯目の赤は何を飲んだか・・・写真では、ポイヤックを飲んだらしい~
アニョーのころにはお腹もいっぱい・・・パンを食べすぎた後悔が・・
おいしすぎるパンは危ない!
by meplehime
| 2009-06-03 09:39
| おいしいレストラン☆