メープルちゃんと美味しい日々

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ビストロマルズ☆

先日久しぶりに六本木ビストロマルズへ行きました。
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あんまり久しぶりなので、お店の人に思い出してもらえなかったみたい。というよりスタッフがシェフ以外みんな入れ替わってました005.gifどんだけ行ってなかったのか・・




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ワインこ5種類コースをオーダーして、5000円のコース料理にアニョーを入れていただきました。
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まずは、リュィナールのブランドブランから・・
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自家製ベーコン一年中できるらしい種類の梨を乗せて・・ベーコンは自家製だけにスモークチップの香りがして、とても美味でした。
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次の白ワイン・・これだけの種類からえらべる贅沢・・マルズならではのサーヴィスです。
で、ムルソーをセレクション。イメージよりかなり軽ろやかな風味でした。
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あんまり美味しくてひっくり返りそうになった新たまねぎのムースキャビアを乗せて・・・これ食べたくて今週ジム夫妻をお誘いしてまた行くことに・・まだ、新たまねぎがあることを祈っています。
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こちらの自家製のパンもとっても美味しくてバターもなくなれば次々に出していただきついつい籠ごと3回お替りちょっと食べすぎを反省しました。
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いただいたムルソーのグラスも変わっていて素敵でした。日本のMIKASAというメーカーのものだそうです。
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アマダイのカルパッチョ ビーツや、根菜のサラダとともに
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赤一杯目は、サンテミリオンをセレクト
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マルズの定番雲丹のオマール海老ソース下には卵のムースが隠れています。
とこのへんで、緊張感がなくなり、二杯目の赤は何を飲んだか・・・写真では、ポイヤックを飲んだらしい~015.gif
アニョーのころにはお腹もいっぱい・・・パンを食べすぎた後悔が・・
おいしすぎるパンは危ない!
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といいつつデザートワインも、グラッパで、〆ました。
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で、デザートも2人別々の種類を出していただきました。
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と、またまた美味しく幸せな一日でございました。
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by meplehime | 2009-06-03 09:39 | おいしいレストラン☆
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東日本大震災で被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。


by meplehime
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